本日の昼食は南ア・インド料理の代表とも言えるBunny Chow (バニーチャウ)。食パン1斤の1/3か1/4の中身をくり抜き、カレーを入れて、最後にくり抜いた中身で蓋をする、という物。
難しい料理ではないので、家でも作る事が出来ます。コツはカレーをドロドロに濃くすること。水分が多いと、パンが崩れてしまいます。大事なのはパンが適度にカレーの水分を吸うこと。カレーが染み込んだパンがまた絶品なんです。 南アフリカ(特にダーバン)に来た際には是非試して下さい。お値段もR20前後とお手頃。とても美味しいですよ〜♪ 食べてみたい方はクリックを〜☆人気blogランキングへ
by joburg
| 2006-08-20 08:19
| 食
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
『アフリカのへそ』 : Keep a dia... eatin' bangk... イランという国で とらんじっとる~む 1966 サバーイな日々。 Tamarind Cafe' エミリアからの便り talog その他お気に入り♪
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||