あまり書く事が無いので、今日の晩御飯をアップ。
ヨハネスのトマトは・・熟してない気がする。固くて甘くなくて、本当に「野菜」って感じで面白みがナイ(?)。 少しでもトマトを美味しく食べられる方法を模索中です。今夜は小さく刻んだトマトとモッツァレラチーズをオリーブオイル、レモン汁、ニンニク、塩コショウであえてみました。南アのトマトは湯剥きすると食べやすいです。中身をくり抜いた作ったトマトの器も食べられます☆ 冷蔵庫に余っていた野菜を固ゆでして作ったナムル風副菜。適当に切った野菜にタレ(ごま油、砂糖、しょうゆ、唐辛子、酒・・だったかな?)を混ぜるだけなのに、野菜がモリモリ食べられるのでお気に入り☆ これまた残り物で作った豚肉&アスパラ&セロリの炒め物。オイスターソース、お酢、豆板醤、砂糖だけのシンプルな味付けです。おろしショウガを加えるとご飯が進みます♪ 振り返ると、いつものごとく統一性の無いメニューでした・・(-_-)
by joburg
| 2006-03-24 05:16
| 食
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
『アフリカのへそ』 : Keep a dia... eatin' bangk... イランという国で とらんじっとる~む 1966 サバーイな日々。 Tamarind Cafe' エミリアからの便り talog その他お気に入り♪
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||